Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Если вы сами увлекаетесь созданием оригинальных узоров при помощи маленьких стеклянных бусин, то вы самостоятельно сможете изготовить украшение для любого мероприятия. Но и девушки, которые не умеют или не любят заниматься бисероплетением, не стоит оставаться в стороне, ведь они также могут порадовать себя новым украшением, сделанным своими руками. Для этого лишь потребуется специальная фурнитура.

Всовременных магазинах можно легко найти бусины, которые могут потребоваться при создании шедевра. Это могут быть плоские бусины разного размера, бусины в виде цветов, металлические подвески интересной формы, а также все остальное, что на ваш взгляд сможет дополнить данное украшение.

Перед началом работы желательно представить, что вы хотите получить в итоге. Посмотрите картинки в журналах и в сети, не забывайте посматривать по сторонам во время прогулок, во-первых, вы можете увидеть понравившийся аксессуар у какой-нибудь девушки, а потом постараться воспроизвести его со своими изменениями. А во-вторых, красота природы, многогранность расцветок и необычных сочетаний помогут вам придумать действительно интересную модель. Когда вы представили, что вы хотите, зарисуйте эскиз на бумаге.

Подумайте, какие материалы у вас есть в наличии, а какие следует докупить. При этом в магазине вы уже сможете внести определенные изменения в эскиз, ведь ассортимент бусин и фурнитуры могут также натолкнуть вас на интересные моменты в дизайне.

Примеры вот таких сборных аксессуаров можно найти в сообществе "Точка сборки"

Работа feline_troubles

Эта же работа в заставке статьи.

украшения из бисера

Работа Даши Марцинковской

украшения из бисера

Работа nessychka

украшения из бисера

Плетеная бусина с жемчугом Сваровски и гранеными бусинами

140701000105.jpg

Есть много разных способов плетения бусин. В основе конечно лежит одна техника, но вариантов исполнения масса.
Сегодня хотим Вам рассказать о том, как делает такие бусины Евгения Фиошина.

Колокольчик-колпачок.

Колокольчик колпачок

Чтобы изделие имело законченный и профессиональный вид, его нужно правильно и красиво закончить. Для этого применяют колпачки. Их можно купить, а можно сделать и самим, в зависимости от стиля украшения.

Рекомендуем почитать:

Органайзер для украшений

tayra-2010-10-08_142631_thumb.jpg

У каждой женщины и девушки в секретном арсенале есть несколько прекрасных украшений из бижутерии. И всегда возникает один вопрос: каким образом хранить украшения так, чтобы и под рукой они не мешались, но и чтобы при необходимости достать их можно было легко.

Различные коробочки для украшений могут оказаться актуальными, но тогда колье, цепочки, ожерелья могут легко спутаться между собой, доставляя дополнительное неудобство их владелице.

В этом случае прекрасно подойдет органайзер для украшений, который помимо того, что не займет много места и решит проблему с хранением украшений, еще и станет дополнительным украшением интерьера.

Как сделать такой органайзер?

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.

Исправление ошибок при вязании жгута

P8250553-11.jpg

Вязание жгутов с бисером увлекает как начинающих, так и уже состоявшихся мастеров. Возможно это происходит потому, что вязать жгуты крючком можно практически везде, где выдается свободная минутка: в очереди в поликлинике, когда мы отводим своих чад в спортивные секции и ждем их там, на природе, в поездках, сидя дома в любимом кресле перед телевизором...
А сам процесс вязания похож на волшебство, когда из непонятного ряда цветных бисеринок складывается красивый узор.

Но в любом, даже самом любимом деле не избежать ошибок. И сегодня поговорим о том, как можно эти ошибки исправить.