Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Если вы сами увлекаетесь созданием оригинальных узоров при помощи маленьких стеклянных бусин, то вы самостоятельно сможете изготовить украшение для любого мероприятия. Но и девушки, которые не умеют или не любят заниматься бисероплетением, не стоит оставаться в стороне, ведь они также могут порадовать себя новым украшением, сделанным своими руками. Для этого лишь потребуется специальная фурнитура.

Всовременных магазинах можно легко найти бусины, которые могут потребоваться при создании шедевра. Это могут быть плоские бусины разного размера, бусины в виде цветов, металлические подвески интересной формы, а также все остальное, что на ваш взгляд сможет дополнить данное украшение.

Перед началом работы желательно представить, что вы хотите получить в итоге. Посмотрите картинки в журналах и в сети, не забывайте посматривать по сторонам во время прогулок, во-первых, вы можете увидеть понравившийся аксессуар у какой-нибудь девушки, а потом постараться воспроизвести его со своими изменениями. А во-вторых, красота природы, многогранность расцветок и необычных сочетаний помогут вам придумать действительно интересную модель. Когда вы представили, что вы хотите, зарисуйте эскиз на бумаге.

Подумайте, какие материалы у вас есть в наличии, а какие следует докупить. При этом в магазине вы уже сможете внести определенные изменения в эскиз, ведь ассортимент бусин и фурнитуры могут также натолкнуть вас на интересные моменты в дизайне.

Примеры вот таких сборных аксессуаров можно найти в сообществе "Точка сборки"

Работа feline_troubles

Эта же работа в заставке статьи.

украшения из бисера

Работа Даши Марцинковской

украшения из бисера

Работа nessychka

украшения из бисера

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.