Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Если вы сами увлекаетесь созданием оригинальных узоров при помощи маленьких стеклянных бусин, то вы самостоятельно сможете изготовить украшение для любого мероприятия. Но и девушки, которые не умеют или не любят заниматься бисероплетением, не стоит оставаться в стороне, ведь они также могут порадовать себя новым украшением, сделанным своими руками. Для этого лишь потребуется специальная фурнитура.

Всовременных магазинах можно легко найти бусины, которые могут потребоваться при создании шедевра. Это могут быть плоские бусины разного размера, бусины в виде цветов, металлические подвески интересной формы, а также все остальное, что на ваш взгляд сможет дополнить данное украшение.

Перед началом работы желательно представить, что вы хотите получить в итоге. Посмотрите картинки в журналах и в сети, не забывайте посматривать по сторонам во время прогулок, во-первых, вы можете увидеть понравившийся аксессуар у какой-нибудь девушки, а потом постараться воспроизвести его со своими изменениями. А во-вторых, красота природы, многогранность расцветок и необычных сочетаний помогут вам придумать действительно интересную модель. Когда вы представили, что вы хотите, зарисуйте эскиз на бумаге.

Подумайте, какие материалы у вас есть в наличии, а какие следует докупить. При этом в магазине вы уже сможете внести определенные изменения в эскиз, ведь ассортимент бусин и фурнитуры могут также натолкнуть вас на интересные моменты в дизайне.

Примеры вот таких сборных аксессуаров можно найти в сообществе "Точка сборки"

Работа feline_troubles

Эта же работа в заставке статьи.

украшения из бисера

Работа Даши Марцинковской

украшения из бисера

Работа nessychka

украшения из бисера

Жгуты из твина

18-DSC08463-56.JPG

Вновь наш любимый двудырчатый бисер TWIN становится героем дня!

Сегодня Ирина Шеповальникова научит нас плести жгуты тремя! способами.
От себя хочу добавить, что жгуты из твина плетутся очень быстро и выглядят необычно.

Итак, хотите, чтобы в вашей коллекции бисерных украшений появились ажурный жгут из твина и спиральный жгут из твина на 3 или 4 бисерины? Тогда вперед!

Белоснежный браслет

Белоснежный браслет

1 Бисер белый жемчужный
2 Бисер бежевый жемчужный
3 Марбл 1шт.
4 Стразы сваровски в цапах 3 шт
5 Бусины белые жемчужные 6мм 48шт
6 Рубка бежевая
7 Флизелин
8 Клей
9 Мононить
10 Кожа или кожзам
11 Картон ли плотная бумага
12 Иголка

Это тот материал, который вам понадобится при изготовлении нежного браслета. А в работе над браслетом вам пригодится мастер-класс, который мы для вас нашли. Творческих успехов и прекрасного настроения!

Рекомендуем почитать:

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.