Как сделать самим колпачки для вязанных жгутов

как сделать колпачки для жгутов самостоятельно

Вы все еще ищете подходящие по размеру колпачки для вязанных жгутов?
Тогда мы идем к Вам!
И конечно, как воспитанные люди, мы идем к Вам в гости не с пустыми руками, а с великолепным мастер-классом. Айдана Ермекова расскажет Вам сегодня, как выйти из сложной ситуации, когда нет колпачков нужно размера.

Здравствуйте дорогие друзья и любительницы вязать жгутики!
Сегодня будем делать колпачки из полимерной глины.
Я думаю многие сталкивались с тем что в магазине на было колпачков нужных по диаметру , я тоже с этим столкнулась.

Выход из ситуации нашла тем же вечером , и теперь делюсь идеей с вами/

Нам понадобится:
- полимерная глина
- зубная щетка
- спица
- фломастер
- эмалевая краска
- немного времени

Отрезаем от полимерной глины брусочек , делим его на 2 части. Катаем из них шарики и потихоньку натягиваем на фломастер.

Аккуратно натягиваем на фломастер, снимаем и делаем дырочку спицей.

Примеряем на жгут, снова надеваем на фломастер. И разглаживаем, на этом этапе придаем фактуру. Я сделала это зубной щеткой.

И снимаем с фломастера, примеряем на жгут. Если все нормально то отправляем в духовку. Я запекаю колпачки около 7 минут, вынув из духовки сразу отправляю колпачки под напор холодной воды. Резко охладившись они становятся крепкими.

Теперь красим колпачки эмалевой краской, и при желании покрываем лаком.

И Та-Дам)) наши колпачки готовый, такие колпачки можно делать любого размера, формы и фактуры!

Удачи вам, спасибо что уделили время данному мк .
Надеюсь я смогла Вам помочь друзья.
Ваша Айдана Ермекова

Плетем браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Два в одном! И красота и здоровье! Ведь всем давно известно, что янтарь - это солнечный камень и обладает целебными свойствами. А еще я прочитала на одном сайте, этот камень приносит счастье.

И для счастливого браслета понадобится:

- бисер чешский размер 11 (можно 10) около 20 г;
- сколы натуральных камней (зависит от длины браслета, у меня ушло 160 сколов), сколы надо брать небольшие, размер 3-5 мм. Можно сколы заменить бусинами размером 4 мм;
- нитки для бисероплетения в цвет;
- замочек;
- игла для бисероплетения;
- острые маленькие ножницы;
- хорошее настроение.

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.