Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Вам потребуется:
ткань - любая нам понравившаяся, любая завалявшаяся, небольшой кусок;
нитки - желательно в цвет, но не обязательно;
иголки;
ножницы;
кусочек синтепона или ваты.

Конечно, навыки шитья тоже не помешают))

Елена Мельникова расскажет и покажет как сделать украшение.

Ссылка на мастер-класс.

Брошь из бисера "Кот Кенни"

kotbrosh28.jpg

Давайте сегодня побалуем себя вот такой кокетливой брошкой! Забавный котик великолепно будет смотреться на легком летнем шарфике или стильном неярком шейном платке. Его можно приколоть и на сумку, и девчушке на ободок.А делается эта брошечка легко и просто!

Плетение косынки из бисера снизу вверх

Плетение косынки

Косынка из бисера - не рядовое украшение и необыкновенный аксессуар, которым, к сожалению, очень нечасто пользуются. Так давайте исправим это упущение и сплетем себе оригинальную вещицу: два в одном - и украшение, и аксессуар.

Рекомендуем почитать:

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.