Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Что такое асимметрия?

Асимметрия предполагает нарушение симметрии или и вовсе ее отсутствие. Достигается она путем объединения, казалось бы, абсолютно разных материалов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых друг с другом либо расположением ключевых моментов в композиции на разных уровнях относительно друг друга.

Почему именно асимметрия?

Согласно последним тенденциям моды асимметрия на пике популярности, при этом данный прием используется как в одежде, так и в украшениях. Объяснить эту тенденцию довольно просто – не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое.

асимметрия в украшениях

Однако все-таки не стоит слепо следовать моде, примеряя на себя неординарные наряды и эксклюзивные украшения с асимметрией одновременно. Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.

Как сделать асимметрию правильно?

В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.

Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело.
У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.


Браслет «Флора»

Браслет «Флора»

Предлагаем вам мастер-класс по браслету "Флора", который отличается оригинальностью и неординарным решением дизайна этого замечательного украшения. Удачи в творчестве и отличного настроения!

Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Рекомендуем почитать:

А вы умеете фотографировать предметы?

3453667.jpg

Открываем на нашем сайте новый раздел -Секреты фотографа.

Будем учиться у профессионалов правильно фотографировать свои украшения, дабы потом облегчить себе работу и свести к минимуму обработку фотографий вФотошопе.

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

153991_320.jpg

А Вы любите ткачество с бисером?
Не имитацию ткачества, которое мы называем "ручным ткачеством" или "гобеленовым плетением"...
Даже не пробовали, потому что нет станка?
Ну тогда смело запасайтесь линейками и идем на урок к Наталье!