Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Что такое асимметрия?

Асимметрия предполагает нарушение симметрии или и вовсе ее отсутствие. Достигается она путем объединения, казалось бы, абсолютно разных материалов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых друг с другом либо расположением ключевых моментов в композиции на разных уровнях относительно друг друга.

Почему именно асимметрия?

Согласно последним тенденциям моды асимметрия на пике популярности, при этом данный прием используется как в одежде, так и в украшениях. Объяснить эту тенденцию довольно просто – не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое.

асимметрия в украшениях

Однако все-таки не стоит слепо следовать моде, примеряя на себя неординарные наряды и эксклюзивные украшения с асимметрией одновременно. Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.

Как сделать асимметрию правильно?

В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.

Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело.
У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.


Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?

Лучший совет по организации времени

-450.jpg

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с недостатком времени на все свои запланированные дела на день. Кто-то так живет время от времени, а кто-то и вовсе на постоянной основе. Но, ни в первом, ни во втором случае такое развитие ситуации не устраивает человека.

Для решения проблемы вечного недостатка времени есть отличный выход - планирование своего дня. Как бы просто и обыденно не звучало это предложение, оно действительно помогает.