***

Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Елочная игрушка «Шишка»

Елочная игрушка "Шишка"

Это очень необычно - ёлочная игрушка из бисера. Вы еще успеете порадовать себя и своих близких, украсив свою новогоднюю елку такими диковинными игрушками.

МК: Вышивка бисером.

0337 117г8ш58.jpg

Вышитый браслет на металлической основе-заготовке - модное стильное украшение, с правильно подобранной цветовой гаммой.
Скажите, кто из Вас не мечтал о таком браслете?

Сегодня мы попробуем нашу мечту воплотить в жизнь. Под четким руководством опытной мастерицы, Натальи Щербаковой, мы пройдем все этапы создания этого украшения - от прорисовки дизайна и подбора материала, до обработки изнаночной стороны.

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера

Украшения из бисера многообразны.
Они могут служить дополнением для любого имиджа и образа, изделия из бисера становятся выбором знаменитостей и звезд. Публичные люди уделяют своему внешнему виду особое внимание, поэтому использование ими украшений из бисера очередной раз доказывает, красоту, изысканность и неподвластное времени предпочтение этому прекрасному материалу для изготовления украшений. Такой выбор обусловлен потребностью добавления в образ звезды красочности, яркости и блеска.