Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Во-первых, не нужно садиться работать за компьютерный стол. Он, как правило, завален разными бумагами. Да и понадобиться кому-то из домочадцев или вам самой он может в любую минуту. Тогда придется срочно ретироваться и убирать все, что было разложено на ткани и приготовлено к работе. Весь материал смешается и запутается — неприятность. Для такого случая можно сделать, например, вот что: взять 2-3 слоя потолочного плато, склеить их потолочной мастикой, а по краю наклеить галтели. Потом эту конструкцию необходимо обшить тканью и «посадить» на плотный картон. С такой подушкой работу перенести с места на место не будет проблемой, да и игольница не понадобится — закреплять работу и втыкать иголки можно в любом месте.

рабочее место

Если площадь квартиры позволяет отвести себе любимой отдельное рабочее место, то оборудовать его нужно так, чтобы было и удобно, и компактно.

Отличный вариант — специальный столик с полками и несколькими боковыми тумбами. Отлично подойдет и туалетный столик, главное — проявить фантазию. В боковые тумбочки или под стол можно поставить пластмассовые комоды с ящиками, подобрав по размеру. И желательно с прозрачными боковинками, чтобы было видно цвет бисера. Благо, их сейчас купить не составляет труда. А сам бисер можно хранить в зип-пакетах, они отлично укладываются в ящики комода. У кого позволяет помещение, тот может оборудовать даже небольшую кладовку и хранить все необходимое в ней.

рабочее место

рабочее место

Когда вы приступаете к работе, то отобранный материал можно сложить в небольшие коробочки из-под ватных палочек, а тот, который пока не используется, пусть так и лежит в пакетиках. Можно просто насыпать бисер отдельными небольшими кучками на рабочую поверхность, не смешивая при этом цвета. Его количество должно быть таким, чтобы хватило примерно на час работы.

Для того, чтобы плести было комфортно и не уставали глаза, обязательно наличие хорошего освещения. Причем лучше естественного, а не электрического, так как оно дает много бликов.

В статье использованы фотографииАнастасии Ярковой

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут)

0_665c5_1efef831_L.jpg

Всем хорошо известны вот такие "одежки" для шарфа или платка.
Многие мастерицы уже сплели себе такое украшение, многие еще сплетут.

Но вот как одеть платок? Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут).
Предлагаем небольшой мастер-класс от Ирины Сапа.

Опытным путем я пришла к наиболее удобному для меня следующему способу.
Понадобятся: палочки для суши, у которых широкий конец представляет собой прямоугольник, булавка, узкая атласная ленточка или толстая пряжа.

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.