***

2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

Гердан "Маки"

Гердан "Маки"

Гердан является одним из самых нарядных и непростых изделий из бисера. Но нет ничего невозможного! И это украшение станет у вас самым любимым! Любителям герданов посвящается!

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом: