2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

МК Кулон из бисера "Лесной омут"

950ce39a3f27мая.jpg

Шедевр не возможно повторить, но возможно создать! Каждый раз, когда Вы работаете над очередным украшением по МК, Вы не повторяете - Вы творите, Вы создаете СВОЙ шедевр! Творческих удач!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.

Брошь "Морской конек"

1410868459_1.jpg

Едете отдыхать на море? Тогда Вам просто необходима брошка на морскую тематику. Брошкой "Морской конек" можно заколоть и легкий шарфик, и украсить летнюю сумку. А вечером, когда отправитесь в ресторан, она станет прекрасным дополнением к Вашему вечернему платью.

Материал, который вам понадобится:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.
Если заинтересовали артикулы, то их видно на фото.
Жемчуг натуральный 6 мм
Риволи Сваровски 8 мм
Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

Серьги расшитые бисером, бусинами и паетками: мастер-класс + видео урок

Серьги расшитые бисером, бусинами и паетками

Интересные и милые сережки в классическом стиле прекрасно подойдут к нежному и женственному браслету из прошлого выпуска. Их изящная элегантность подчеркнет вашу красоту и шарм.

Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?