***

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером. Аналогично в конце - провязываю заключительный ряд без бисера.
Люверс подбираю очень тщательно, даже без клея он сидит очень плотно. Для страховки промазываю внутреннюю часть суперклеем, у меня это высокопрочный супермомент, он очень густой, не течет, легко дозировать.
В результате этих нехитрых манипуляций получаем очень красивый и завершенный край жгута.

Приглашаем вас заглянуть к мастерицы на страничку Инстаграма - https://instagram.com/arsuna_jewelry/

А это работа Ольги Снетковой. Концы жгута оформлены с помощью люверсов.

Создаём серёжки из бисерного жгутика и бусинок агата

Серьги из жгута

Простые и симпатичные сережки придутся по вкусу многим из вас, а это значит.... ни в коем случае не затягивать, а брать в руки бисер, иголочки........ и быстренько сваять себе (или дочке, сестренке, внучке, подружке) любимой новое украшение. Вдохновения и успехов!

Как сделать застежку из бисера

Застежка из бисера

Бывает, что к готовому изделию не хочется крепить фурнитуру, а хочется иметь завершенный вид с застежкой из бисера. Посмотрите еще один способ изготовления застежки. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

Заказать готовые или сделать самим? Мастер-класс по упаковке

упаковка для украшений своими руками

Кстати, не только хранить, но и продавать украшения в красивой упаковке лучше!
Можно заказать авторские именные коробочки, с логотипом. А можно сделать их и своими руками.
И только Вам выбирать, каким путем Вы пойдете. А мы лишь дадим несколько полезных ссылок.

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.