***

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером. Аналогично в конце - провязываю заключительный ряд без бисера.
Люверс подбираю очень тщательно, даже без клея он сидит очень плотно. Для страховки промазываю внутреннюю часть суперклеем, у меня это высокопрочный супермомент, он очень густой, не течет, легко дозировать.
В результате этих нехитрых манипуляций получаем очень красивый и завершенный край жгута.

Приглашаем вас заглянуть к мастерицы на страничку Инстаграма - https://instagram.com/arsuna_jewelry/

А это работа Ольги Снетковой. Концы жгута оформлены с помощью люверсов.

Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь