***

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Свяжите шнур из бисера по обычной схеме, начиная ввязывать бисеринки уже с наборной цепочки. А вот завершить бисерный жгут нужно несколькими рядами без бисера.

Если вы вяжете сложный узор, то совместите концы жгута и убедитесь, что рисунок начала и конца полностью совмещается и место сшивания жгута в кольцо не будет заметно на рисунке.

Воткните иглу с ниткой в конец жгута там, где начинали вязание, выведите иглу на лицевую сторону несколькими рядами выше края.

Углубление в этом конце жгута из бисера хорошо заполните клеем. Будьте внимательны, предварительно протестируйте клей и убедитесь, что он не оставляет пятен!

Теперь замкните жгут в кольцо, помещая вязаный кончик рядов без бисера внутрь промазанного клеем конца жгута.

Теперь необходимо дополнительно зафиксировать стык, прошивая бисерины обоих концов по кругу. Проведите иглу с ниткой через бисерины одного конца и несколько рядов другого конца. Перейдите в следующий ряд и выполните эту же процедуру. Таким образом прошейте по кругу все ряды.

Завяжите узел,спрячьте его в жгуте, пройдите еще несколько бисерин и обрежьте нить вплотную к бисеринке.

Ваш бисерный жгут превратился в кольцо!

Источник

Мастер-класс по созданию кулончика «Королевский»

МК по созданию кулончика Королевский

Первоисточник вдохновения - работы и схемы сборки от Эрики Шандор.

Материалы:
1) 4 бусины 6 мм
2) 8 биконусов Сваровски
3) Риволи Сваровски 10 мм
4) 4 бусинки супер-дуо или твин
5) Бисер № 11 основного цвета - 1гр.
6) Бисер № 11 отделочного цвета - 24 шт, т.е. вообще меньше грамма
7) Леска 0,16 - 0,18 мм
8) Иголка для бисероплетения
9) Цепочка, на которую мы будем подвешивать кулончик
10) Подвеска-украшалочка

Создаем серьги с шелковой лентой Шибори

141103145819.jpg

В который раз возвращаемся к украшениям с лентой шибори (shibori). Это достаточно плотная шелковая лента, окрашенная вручную в потрясающие цвета и оттенки!

Приобрести ее сейчас несложно. Например, в интернет-магазине"Зеленая Птичка" неплохой выбор ленты.

Мы же предлагаем простой и понятный мастер-класс по созданию сережек с этой лентой.

Рекомендуем почитать:

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.