Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

Серьги-снежинки «Christmas Time»

Серьги-снежинки

Кто хоть однажды работал с твином, прекрасно знает какие интересные украшения получаются из такого бисера. И сегодня у нас мастер-класс по изготовлению замечательно новогодних сережек-снежинок под цвет елочки.

Мастер-класс: создаем свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Чтобы не бегать перед свадьбой или иным событием по магазинам в поисках подходящего к платью украшения, нужно просто сесть, выбрать, сплести. И нервы не истерзаны, и время сэкономлено. И главное: ни у кого таких сережек нет!

Рекомендуем почитать:

«Вкусное» сочетание цветов. Что это такое и как его найти?

Правильное сочетание цветов

Грамотно подобрать цветовое сочетание – вот ключ к гармоничному и завершённому изделию. Так как же выбирать идеальные цвета и не прогадать с эстетической стороной вопроса?

* Изучите трендовые цвета сезона, что модно и что советуют стилисты. Эти цвета будут самые желаемые и покупаемыми, а значит, изделия быстро найдут ценителей.

* Есть базовые сочетания цветов, это всегда работает, смотрится очень эстетично.

* Не переусердствуйте, добавляя в изделие побольше цветовых оттенков. Помните, что простота – гениальна!