***

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

Маска "Летучая мышь"

Маска летучая мышь

Если вы планируете на Новый Год пойти на костюмированный карнавал, то вам просто необходима карнавальная маска, о чем, разумеется, необходимо позаботиться заранее. Ну а мы, как всегда, подобрали для вас подходящий мастер-класс. Удачи и отличного настроения!

Колье Дымчатые цветы

84145_300.jpg

Новый мастер-класс от Елены Кононовой.
Колье "Дымчатые цветы".
Весь цветок плетется по кругу, ни чего пришивать и собирать не надо. Так же в мастер классе представлен метод сборки самого колье.

Рекомендуем почитать:

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

PA311323-300.jpg

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.