Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Вот тут наступает не то чтобы паника, а некое неловкое положение, из которого нужно как-то выходить - мы не помним откуда появилась у нас фотография, вдохновившая на работу, и кто автор источника((( А ведь наше воспитание требует, чтобы мы поблагодарили Мастера за идею, которую он нам подарил. Что делать?

Итак, все по порядку:
1. Подстелите соломку заранее!
Заведите правило - сохраняя фотографии из интернета, не ленитесь проставлять на них водяным знаком адрес странички, где Вы нашли красоту (или имя автора, если вы знаете чья работа).
Урок по водяным знакам -http://salon-bisera.ru/photoshop/kak-podpisat-foto-nalozhit-vodyanye-znaki-v-programme-photoshop
Разместите эту надпись внизу страницы, чтобы она не перекрывала фото.
Теперь Вы всегда найдете сайт-первоисточник, на который можно сослаться.

2. Исправляем ошибки.
Можно найти первоисточник и по неподписанной картинке. Для этого воспользуемся небольшим мастер-классом от Елены Клименкоhttp://elenaklimenko.gallery.ru/

Итак, для начала сохраняем в комп нужную картинку.
Затем заходим наЯндекс. Картинки

Кликаем на значок фотика.

Потом на "выберите файл"

Находим нужную картинку и жмем "открыть"

И получаем результат

Удачи!

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?