***

Вот кстати сама схема -http://jbead.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=3277836&Lii=51154671&Link_id=1343292&Lt=1&Read=51154671&Sn=6

А вот мой результат. Я поменяла фон на черный и заменила цвет розы:

Довольная своим творением сохранила схему, разложила на столе бисер кучками и собралась воспользоватьсядиктовалкой. Ага, счас)))

Диктовалка заточена под формат dbb, а схема сохранена в формате jbb (так как цветов много, то формат dbb применить невозможно). Ну и как быть? Неужели придется расстаться с мечтой??? (((

Я нашла (не без помощи мастериц) два пути решения проблемы:

1. По советуАнны я скачаладиктовалку для планшета на Андроиде. И эта диктовалка согласилась работать с форматом jbb. В принципе именно так и набирала раппорт.

2. Если же нет под рукой планшета или смартфона, то можно воспользоваться и обычной диктовалкой. И здесь помогут советы от Ирины -http://biser.info/node/433934

Вывод: Никогда не сдавайтесь! Выход найти можно из любой ситуации!
Удачи Вам!

Колье "Вечерняя звезда". Пошаговый мастер-класс и видео урок

Колье "Вечерняя звезда"

Встречайте необычный мастер-класс. Верней, мастер-класс то обычный, а вот кулон, который предлагается сделать, совсем необычный. Я в него влюбилась с первого взгляда, чего и вам желаю!

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Создание бусин "Миндаль" из пластики Фимо.

mindal_web_.jpg

Не понравилиськофейные зернышки?

У Ксении Терюха есть еще одно предложение - научимся делать бусинки "Миндаль".
Эти бусинки очень похожи на настоящий орех. Думаю, они непременно добавят очарования Вашим украшениям. А также сделают их запоминающимися!