Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Рекомендуем почитать:

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.