Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))

Рекомендуем почитать:

«Вкусное» сочетание цветов. Что это такое и как его найти?

Правильное сочетание цветов

Грамотно подобрать цветовое сочетание – вот ключ к гармоничному и завершённому изделию. Так как же выбирать идеальные цвета и не прогадать с эстетической стороной вопроса?

* Изучите трендовые цвета сезона, что модно и что советуют стилисты. Эти цвета будут самые желаемые и покупаемыми, а значит, изделия быстро найдут ценителей.

* Есть базовые сочетания цветов, это всегда работает, смотрится очень эстетично.

* Не переусердствуйте, добавляя в изделие побольше цветовых оттенков. Помните, что простота – гениальна!

PA311323-300.jpg

В прошлой статье я задала вопрос о наличии ошибок в готовой схеме для вышивки бисером. Пришло много ответов, среди которых, как и обещала, выбрала самый полный и правильный ответ. С удовольствием отправляю подарок, схему для вышивки бисером "Икона Казанская" (пр-во Анастасия) в город Екатеринбург Ильиной Светлане. Светлана, поздравляю Вас!

Давайте разберем основные ошибки и найдем способы их исправления.

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется: