Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?

Для этого нужно правильно подготовиться к ярмарке. И в подготовку входит не только процесс создания самого товара "хендмейд".

Вы сами должны позаботиться о том, чтобы как можно большему числу потенциальных клиентов стало известно о ярмарке и о Вашем участии в ней!

- сделайте объявление в своих группах (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники...)
- предложите небольшие презенты или скидки тем, кто сделает репост этой новости
- раздайте приглашения и флаеры за несколько дней до начала

"Ведь если традиционную выставочную публику составляют малоактивные покупатели, то заранее приглашённые люди приходят с целью что-то купить и, как правило, тратят большие суммы, чем среднестатистический посетитель выставке. Они приходят готовыми купить изделие ручной работы конкретного мастера."

И еще один совет от нашего сайта:
Вспомните о психологии человека и законах экономики.
1. Дефицит (или видимость дефицита) рождает спрос.
2. Очередь - признак "нужности" товара.
3. Если другие покупают, то, наверняка, и мне это нужно.
Вывод: Попросите знакомых создать активность у Вашего стола, выступая в роли обычных посетителей ярмарки. Пусть они берут в руки Ваш товар, внимательно рассматривают, спрашивают о нем (например, о его практическом применении), "покупают" или "делают заказ" на такую же вещицу, но в другом цвете. Эта активность обязательно привлечет других посетителей ярмарки. Они просто захотят посмотреть, что же вы такое продаете, и тоже подойдут к столу. Ну и здесь не теряйтесь, берите инициативу в свои руки и продавайте, продавайте и продавайте!

Источник идеи

Удачных Вам продаж и адекватных клиентов!
С уважением, Ваша Елена Назарчук

Мастер-класс: Серьги "Isabella"

Серьги "Isabella"

Предлагаем вам вышить очень нарядные и очень несложные в исполнении серьги "Isabella". Приготовьте все необходимое, включите красивую спокойную музыку (ведь работа с бисером это, своего рода, медитация) и ....прекрасного настроения! Потому что только с прекрасным настроением создаются шедевры, и не обязательно им быть сложными.

Подвеска, кулон или брелок «Сердечко»

Кулон "Сердечко"

Сердечная тема у нас еще не закончена, поэтому смотрите еще один мастер-класс по сердечкам. Уверена, такой кулончик захочется в подарок всем подругам, да и себе, любимой, не помешает.

Рекомендуем почитать:

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Как удлинить нить при вязании жгута из бисера крючком

e979e9_preview.jpg

Это вечный вопрос начинающих рукодельниц.
Увы, обычные узелки не подходят, так как они (согласно известному закону) норовят выскочить на лицо.
А ведь уметь наращивать нить нужно не только тем, кто набирает бисер на жгут частями. Возможно вы сделали ошибку в наборе, пропустив бисеринку, ну или нить запуталась так, что не развязать и можно только резать((
Убедили? Тогда идем учиться!