История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Исходник нашла в аккаунте ИГ @the_charm_of_old_things/
Знакомьтесь! Старинная брошь с марказитами из серебра 835 пробы:

Ну а здесь результат перевоплощения:

Сходства очень мало. Но ведь и не было задачи сделать точный повтор. Кстати, многие увидели прототипом моей броши обычный турецкий огурец))
В целом украшением я осталась довольна!
Эта брошь сделана специально для моей конфетки. Розыгрыш 7 мая, время присоединиться еще ест ;-)
Хотите ее выиграть? Приглашаю поучаствовать!

Перейти к КОНФЕТКЕ

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Lacy Zipper Stitch, а почему бы и нет)))

IMG_700625231451.JPG

Твин, твин, твин...
До чего же интересный и податливый материал! Какую только красоту не плетут из него мастерицы!
Вот такая простая в исполнении цепочка при удачном подборе цвета станет милым украшением для Вас!

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Хендмейд и товары для рукоделия

hand-madebraslet.gif

Рукоделие - это способ нашего самовыражения, возможность показать окружающим Наш внутренний Мир. Хендмейд - возможность увидеть Мир под другим углом и в таких ярких красках. А ведь это всего лишь Ваша фантазия, которая ищет выхода и возможности реализации. Не стоит подавлять в себе желание творить, просто берите в руки любые товары для рукоделия и начинайте воплощать задуманное.

И самое главное, что хендмейд способен оживить нашу повседневность и одарить хорошим настроением. Тем более в настоящее время выбрать направление, увлечение, которое подходит именно Вам не составит труда.