Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Существует такой вид плетения как «фриволите».

Фриволите легко осваивают как взрослые, так и дети. Эта техника плетения основана всего на одном узле и на двух элементах (кольцо, дуга). Изделия получаются красивые и прочные. Это могут быть шарфы, жилеты, скатерти, шторы, платье, жабо, воротнички и манжеты, и многое другое. Особый шарм им придают бисер или люрекс.

Основным инструментом для плетения кружева является челнок. Используя один или два челнока в зависимости от вида работы. Они могут быть разных размеров. Одновременно в работе используются один, два или несколько челноков.
Подобные вещи встречаются в детской одежде, женской одежде, элементах декоративного декора интерьера помещений. Они создают неповторимость и индивидуальность в стиле одежды и тепло и уют домашнего интерьера.

Так же есть техника «Анкарс», которая образовалась с «Фриволите»:
Непосредственно техника плетения «Анкарс» используется при изготовлении украшений ручной работы к одежде.

Анкарс – изделие расшито бисером, бусинами т. д. Конечный результат изделия принимает форму «каркаса».
Псевдо анкарс - это изменения в технологии изготовления (использование других материалов) изделия в стиле АНКАРС. Изделие мягкое - фриволите.

Примеры:

«Фриволите» (кружева, прошвы, и т. д.)

фриволите

«Псевдо анкарс» комплект «Рябиновый»:

фриволите

«Анкарс» декоративная застёжка на изделие:

фриволите

Более подробно об этой технике узнаете на нашихкурсах.

Автор статьи: Васютинская Наталия.


МК. Кулон или большая бубочка

Кулон

Вот такую большую плетеную бусину очень хорошо использовать как кулон. Изящный, элегантный, красивый...К маленькому черному платью подойдет просто идеально.

Мастер-класс по вышивке бисером: Серьги "Предвкушение"

Серьги "Предвкушение"

Посмотрите какие замечательные серьги изготовила Мария Кардакова. И вот по этим серьгам Мария и подготовила для вас подробный мастер-класс. Серьги очень красивы и женственны, и подойдут фактически любой женщине, только выбрать нужно свою цветовую гамму. Удачи!

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»