Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Примеры. Все фотографии найдены в открытых источниках, на многих стоят логотипы. Вот еще одно доказательство необходимости подписывать свои фото))

Предлагаем Вам своеобразный гид по основным видам видов народного искусства России, найденного нами на сайте ADME - http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/russkogo-narodnogo-tvorchestva-post-657205

.

На этой страничке Вы найдет ссылки на статьи о каждом виде народного творчества.

А здесь пример креативного подхода. По словам Саши Виноградовой, дизайнера и иллюстратора, рисует она чаще, чем думает. А когда полет фантазии не ограничен рамками рациональности, получаются такие шедевры, как ее серия народной живописи на черепах.

Заменив традиционные предметы для росписи столь необычными моделями, Саша показала разнообразие русского прикладного искусства с совсем неожиданной точки зрения. Получилось впечатляюще: раз увидев расписные черепа, забыть их уже невозможно.

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Делаем кулон "Осенняя бабочка"

Кулон "Осенняя бабочка"

Хоть бабочка и называется осенней, но как украшение такая бабочка будет уместной в любое время года. Подбирайте те цвета для кулона, от которых у вас мурчит в сердце и тогда он станет самым любимым аксессуаром на долгие годы. P.S. На долгие не нужно, творите чаще и больше!

Рекомендуем почитать:

Работа со штифтами и проволокой

1360168617_15.jpg

Как по мне, так я считаю, что избыток информации намного лучше, чем ее нехватка. А поэтому и повторяю по несколько раз одно и тоже)))
Сегодня закрепляем навыки работы с фурнитурой, в частности - со штифтами (еще их называют словом - пин) и с проволокой.

Секретами с нами делиться Екатерина Волошина.

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.