Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Хочу сразу оговориться - не смешивайте в одну кучу разные понятия. Одно дело, когда Вашей работой вдохновились и сделали похожую (об этом здесьhttp://salon-bisera.ru/article/kak-reagirovat-esli-vas-kopiruyut). И совсем другое, когда фото Вашей работы выставили как свою!

Вас копируют – это успех!
Многие авторы радуются, когда их работы пользуются популярностью и поддаются копированию, ведь это прямое признание успеха и качества изделий.
Но в этом случае появляются и желающие, не утруждая себя, просто взять готовую фотографию и продать "пустоту" или пообещать сделать похожую и, конечно, за предоплату))
Вот с этим нужно бороться! Но обличать воров и кричать на весь интернет: "Они плохие, меня обворовали..." - пустая трата времени и сил. Позаботьтесь о своей защите заранее!

Как Вы поступаете в жизни? Запираете свой дом на замок, не дожидаясь воров. Или оставляете дом открытым, а потом кричите: "Меня обворовали"?
Так и здесь.


Как защитить фото своих работ.

- Выставляя фото на всеобщее обозрение, позаботьтесь о минимальных методах предосторожности.
Ставьте свои водяные знаки на фото, а именно Ваши контактные данные. Для этого в интернете есть масса как платных, так и бесплатных программ.

- Оставляйте за кулисами некоторые детали процесса, чтобы в случае спорных моментов вы могли доказать авторство. Например в случаях, когда было выставлена на продажу Ваша работа (фото Вашей работы), а заказчику прислали копию. И Вам горе-покупатель предъявил претензию.

- Добавьте на фото работ свою визитку или другой отличительный знак (на сегодняшний день самый популярный вариант).

И тогда покупатели будут обращаться непосредственно к Вам, а к не непонятным продавцам в интернете.

Хороших Вам продаж и адекватных заказчиков!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Кулон из бисера с оплетенной риволи

SP.jpg

Яркий и необычный кулон с использованием оплетенной риволи.
Выполнен он в мозаичной технике плетения из круглого бисера.
Думаю, что и из делики он выйдет неплохо.

Комплект "Марьяна"

Комплект "Марьяна"

Воздушный, легкий, ажурный комплект похож на кокошник наших прапрапрабабушек. Эти романтичные серьги с кулоном прекрасно подойдут как для повседневной носки, так и для праздника.

Рекомендуем почитать:

Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.