***

1. Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины. Об этом наш сайт рассказывал здесь http://salon-bisera.ru/article/dizainerskie-kryuchki-dlya-vyazaniya-svoimi-rukami

Кстати, из глины можно слепить и эргономичные ручки для вязальных крючков -http://salon-bisera.ru/article/kak-sdelat-udobnuyu-ruchku-dlya-kryuchka-2

2. Ручка от зубной щетки идеальна, ведь ее разрабатывают профессионалы! Поэтому она идеально подойдет и к крючку.
Крючок нужно нагреть на огне и вдавить в ручку зубной щётки, возможно предварительно немного рассверлить отверстие для крючка. После этого обработать края либо огнем, либо отшлифовать.
Подробнее можно прочитать в"Стране Мам"

3. Корпус от шариковой или гелевой ручки.
Если отверстие в носике ручки слишком узкое, то его нужно расширить, немного сточить/подпилить кончик.
А зафиксировать крючок в новом держателе можно с помощью клея или расплавленного полиэтилена. Обычный полиэтиленовый пакетик свернуть трубочкой и подержать его над огнём. Когда пакет начнёт плавиться, просто капнуть расплавленной массой на стык шариковой ручки и вязального крючка.

Этой фотографией поделилась Ольга Тарасова

4. Основа от мягких бигуди.
Вытащить стержни из бигуди, вставить тонкий крючок.

5. Чехол на крючок из резинок Rainbow Loom
Модные резиночки - это не только детская забава, но и отличный материал для креативных мастериц.

Вариация плетения ндебеле на примере браслета

fin-bacelets5t2.jpg

Коль уж мы сегодня заговорили о различных вариациях одного и того же плетения. то разрешите мне вам предложить разнообразить и плетение ндебеле.
Просто подплетая мелкий бисер в нужный момент, мы получаем совершенно новое по виду полотно.
Ну и таким способом создаем целый браслет!

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Рекомендуем почитать:

Модные украшения 2014: общие направления

7bdcf305794c9956fe840f798cacdda2w250.JPG

Модные украшения 2014 можно условно разделить на несколько направлений. Благодаря им каждая девушка сможет грамотно подобрать украшения в зависимости от стиля ее одежды и стиля самих изделий.

● Крупные размеры.

Это касается абсолютно всех типов бижутерии, будь то браслеты, кольца или колье. Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, – все это будет невероятно модным этой осенью и зимой.

Как аккуратно делать колечки на штифте

shtift_preview12221.jpg

Эта тема остается актуальной всегда.
Есть море мастер-классов на данную тему, но научится делать аккуратные колечки на пине или штифте очень тяжело.
Прежде всего надо запастись инструментом. Я для этого использую тонкие круглозубцы.
Ну и конечно, нужно знать некоторые тонкости.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.
Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.