***

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...
Даже разноцветные провода от выброшенной папой радиоаппаратуры (хотя проводов нынче все меньше - о, жалость!) можно пустить в дело...

Главное здесь – пробудить интерес!

И вот уже тогда десятилетняя дочка, вдохновленная восхищением подружек, сама плетет что-то в подарок однокласснице…
- Да что за мелочь.., - засомневаетесь вы.
- Это просто разовое увлечение, пройдет со временем...
И пусть! Может, и пройдет! Но навыки рукоделия, привитые с детства, прорастут в главном: ваш ребенок научится творить! Научится делать что-то собственными руками, ценить рукодельное мастерство!
А как важно в наше суматошное время иметь где-то в уголочке души славное местечко и воспоминание, как с мамой сидели рядышком и ... рукодельничали.
Кроме того, можно привести множество примеров из жизни, из книг, из фильмов, когда умение делать что-то руками буквально спасало от депрессии и разочарования в жизни.. Да что там! - давало силы просто жить!
Я уже не говорю про красивые истории о выживших после кораблекрушения и оказавшихся на необитаемом острове..
Умение сплести из лозы шалаш, чтобы укрыться от дождя и ветра, сеть для ловли рыбы, чтобы не умереть с голоду; из высохшей травы - нить и затем связать себе одежду... Рукоделие воистину спасительно!
Конечно, искусные мастерицы, чьим творчеством мы наслаждаемся на популярных нынче ярмарках мастерства, - это, что называется «штучный товар».
Но каждой женщине подвластно освоить вязание крючком и спицами, плетение в технике макраме, научиться бисероплетению, искусству декупажа, вышивать...

Поверьте - приобщившись рукодельному мастерству, и приобщив своих детей, вы не только украсите свой дом прекрасными работами, свяжете модную одежду и аксессуары, сделаете свой дом уютнее и теплее; - но и Ваши отношения с детьми станут теплее и сердечнее!

Автор: Раиса Чурилова.
Источник:http://www.1001uzor.com

Плетем серьги-треугольники из японского бисера

Серьги-треугольники

Японский элитный бисер Delica имеет не круглую форму, а форму цилиндрика. Величина бисеринки идеально подходит для плетения оригинальных сережек-треугольников, которые мы и предлагаем вам сделать. А для создания очередного шедевра вам понадобится бисер, капроновые нитки, пара швенз и бисерная иголка № 12. Удачи!

Алла Масленникова. Мастер-класс по колье "Королевская лилия"

RoyalLily_plain_tmb-77.jpg

Алла Масленникова - Мастер с большой буквы!
Ее работы уникальны и по дизайну, и по исполнению!

Мое первое знакомство с творчеством Аллы состоялось благодаря журналу по бисероплетению "Чудесные мгновения". Журнал был посвящен квадратному шнуру и украшениям с использованием квадратного шнура.
В этой технике равных Алле Масленниковой не было.

Хочу показать Вам мои любимые работы и пригласить в магазин мастера.

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.