***

На помощь приходят спиннеры - специальные устройства, помогающие набирать бисер.
Они могут быть полуавтоматическими, т.е. приводяшимися в движение рукой, и автоматическими, работающими от батарейки. Иногда мастерицы их называют прялками.

Руководство по использованию "СПИННЕРА":

1. Берем в руки специальную иглу, поставляемую вместе со “СПИННЕРОМ” и вдеваем нить в ушко. Конец нити, отрезав, завязываем узлом или оставляем на катушке.
2. Затем берем бисер и насыпаем в “СПИННЕР”, заполнив его наполовину или чуть больше. Не рекомендуем заполнять чашу до краев, так как бисеринки могут разлететься по всей комнате.
3. Начинаем вращать металлический стержень устройства против часовой стрелки, зажав его большим и указательным пальцем левой руки. Вращать нужно, не спеша, очень мягко и плавно.
4. Вращая пальцами левой руки стержень “СПИННЕРА”, правой рукой помещаем иглу в чашу, острым концом “против течения” бисера. Стараемся не касаться дня чаши и не держать иглу так, чтобы ее кончик был виден. Иглу следует держать полугоризонтально, надо почувствовать ее, ощутить ее движение в массе бисера, выбрав правильный наклон.
И тогда бисеринки будут сами нанизываться на острый конец иглы.
5. Как только бисер заполнит иглу наполовину, сдвигаем бисер на нить и продолжаем нанизывать.

Спиннеры можно приобрести в рукодельных магазинах.

Например, в магазинчике"Океан Бусин" вот такой полуавтоматический спиннер стоит 450 рублей.

спиннер для набора бисера

В магазинеWalmart такой спиннер стоит уже 37.99$

Как сделать спиннер для набора бисера самостоятельно.

На то мы и рукодельницы, что можем все сделать своими руками!
Вот несколько мастер-классов:

Спиннер, на двигателе от привода CD-плеера.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Спиннер, сделанный из пластиковой майонезной баночки.

спиннер для набора бисера
Ссылка на мастер-класс.

Посмотреть видео-уроки по работе спиннера можноздесь.

Браслет "Квадраты"

браслет из квадратов

Давайте пополним наш арсенал бижутерии еще одним очень оригинальным браслетом из квадратов. Изготавливается он довольно быстро и легко, с помощью замечательного и подробного мастер-класса. Удачи в творчестве, Милые Рукодельницы!

Мастер – класс Серьги «Le soir valse»

Мастеркласс серьги из бисера

Чему мы научимся в ходе мастер класса?
• Вышивать кабошон круглой формы цепочкой «крестик».
• Плести сетку в технике «ажурного плетения» по форме «Жабо»
• Оплетем Rivoli Swarovski 14 мм.
• Научимся пришивать швензу к готовой работе и соединять отдельные элементы между собой

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.