Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.

Предоставим слово Михаилу:
"На создание программ меня в первую очередь подтолкнуло желание помочь супруге.

А еще и академический интерес, развлекаюсь я так - изучаю новые технологии, а изучить что-либо можно только решив реальную задачу.

Я работаю в гос. учреждении, пишу приложения для учета бюджетирования РФ. Это не самая интересная и захватывающая предметная область... А здесь одни положительные эмоции, мне приятно, что мое приложение пригодилось и понравилось мастерицам.

Планы? Их много - сделать так чтобы приложение CrochetBeadPaint можно было использовать без подключения к интернету.
Не останется без внимания и диктовалка. Планы по дальнейшему улучшению моя супруга уже озвучила, от себя могу добавить что планирую переписать большую часть кода уже под 4+ андройд."

Узнать о программе и скачать диктовалку можно на нашем сайте -http://salon-bisera.ru/content/crochetbeadpaint-onlain-redaktor-skhem-dlya-zhgutov-diktovalka.

От себя добавлю: если Вы уже успели воспользоваться этими программами и убедились в их работоспособности, поняли, насколько они Вам облегчают жизнь, поддержите проект!

Реквизиты для поддержки проекта можно найти здесьhttp://salon-bisera.ru/content/crochetbeadpaint-onlain-redaktor-skhem-dlya-zhgutov-diktovalka или на сайте программыhttp://crochetbeadpaint.info/about

Связаться с Михаилом Дегтяревым можно по steel_heart@bk.ru

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается:

Создание сутажного комплекта

gotowe121132.JPG

Фото-мастер-класс по созданию сутажного комплекта.
Очень подробные пошаговые фотографии.

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.