Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

В рукодельных магазинах найдите подходящую по диаметру и цвету кнопку.
При необходимости немного подогните пружинку, чтобы кнопочка открывалась легче.

Аккуратно пришейте кнопку к концам жгута.

Вуаля! Мы получили красивый стыковой жгут!
Ровных Вам петелек, дорогие наши мастерицы!

Елочные шары, оплетенные бисером.

Елочные шары, оплетенные бисером

Новый Год не за горами! И подготовка к самому милому для нашего сердца праздника идет полным ходом. Поэтому предлагаемый мастер-класс посвящен изготовлению елочных шаров. И пусть ваша елка будет самой, самой.....

Серьги "Небеса"

серьги Небеса

Мне очень нравится талантливая мастерица Галина Дитрих. Её изделия отличаются оригинальностью и качеством исполнения. Мастер-классы Галины очень подробны и в высшей степени профессиональны. Такие МК помогают создавать шедевры не только опытным мастерицам, но и начинающим рукодельницам. Радостного творчества, дорогие мастерицы!

Рекомендуем почитать:

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...