Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Ссылка на мастер-класс.

Мастер-класс: "Браслет гранатовый" в технике вышивки бисером

Гранатовый браслет

Не буду писать куда и с чем надевать этот браслет. Почти каждая женщина это и так знает. А вот то, что этот браслет красив - напишу. И буду писать всегда. И хочется, чтобы вы посмотрели мастер-класс и сделала себе такой же шикарный браслет, ну или почти такой же.

Кулон Снежинка

449167_600.jpg

В преддверии Новогод года предлагаем Вам мастер-класс по кулону - Снежинке, вышитой бисером.
Можно сделать не кулон, а украшение на елку:)

Объемная вышивка бисером. Мастер-класс для начинающих.

Объемная вышивка бисером

Вышивка бисером может стать вашим настоящим украшением. Работы с объемной вышивкой смотрятся очень красиво и стильно. Многофункциональность объемной вышивки в том, что вы сможете вышивать не только украшения и одежду, а также украшать подушки и одеяла, картины и предметы интерьера. Со временем вы станете настоящим мастером в этом замечательном виде рукоделия, а пока посмотрите мастер-класс как вышить простой листик в этой интересной технике.

Кулон Снежинка

449167_600.jpg

В преддверии Новогод года предлагаем Вам мастер-класс по кулону - Снежинке, вышитой бисером.
Можно сделать не кулон, а украшение на елку:)

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".