Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.




Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...
Помните, я рассказывала о купленных книгах - https://vk.com/wall-20443499_23914.

Книги по рукоделию. Якобинская вышивка

Вышиваем белой гладью с цветными акцентами. Триш Бурр

Материалы.

Материалы подобрались быстро.
В ход пошли ниточки мулины DMC, канитель, японский бисер 15/0 и 11/0, пайетки и жемчуг Сваровски и чешские бусины. Как я поняла, для украшений в такой смешанной технике можно использовать все, что есть под рукой. Главное выдержать цветовую гамму.

Эскиз.

Эскиз позаимствован в одной из групп по мехенди, перенесен на бумагу и доработан под вышивку. Доработка состояла в том, что я убрала все мелкие детали. Но если вы внимательно присмотритесь, то эскиз претерпел и дальнейшее упрощение)) Даже ювелирный бисер 15/0 не помог сохранить в работе мелкие завитки и линии.

Как перенести эскиз на основу? Несколько ссылочек в помощь:
Как перенести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань
КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Я воспользовалась самым простым - "перетыкиванием":
- подколола лист с эскизом к ткани,
- сделала иголкой проколы вдоль одной линии,
- аккуратно приподняла листок и провела по проколам линию,
- повторила эти шаги со всеми линиям эскиза.

Вышивка броши.

Конечно самый увлекательный процесс - это непосредственно вышивка.
Пошаговые фотографии отражают основные моменты.

Сделав ниточный настил по книге Триш Бурр, положила на него дуги канители. Фрагменты рядом - заполнила гладью.

Чуть ближе:

Еще немного глади и полезные ссылки по технике:

Художественная цветная гладь: основные стежки
Вышивка гладью для начинающих Источник: https://zvetnoe.ru/club/poleznye-stati/vsye-o-khobbi-tovarakh/vyshivka/vyshivka-gladyu-dlya-nachinayushchikh/

Объем будущей броши прибавили пайетки.
Про пайетки я рассказывала в бесплатном мастер-классе по броши "Тайна Глубин" и броши "Арабская Ночь"

Заметили сеточку в верху композиции? Этот прием взят из книги про якобинскую вышивку. Поверх глади вышивается сетка металлизированной нить, а места пересечения крепятся дополнительным маленьким стежком.

Осталось совсем чуть-чуть...

Намечаю где какие бусинки будут пришиты:

Ну а дальше оформляю заднюю часть искусственной кожей, выполняю заделочный шов и ву-аля - брошь готова!

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.


Всегда Ваша, Елена Назарчук /https://vk.com/nazarchuk_elena
При добавлении в друзья в ВК пишите сообщение со словом БИСЕР.


ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Чехол для телефона по мотивам картины Ван Гога «Звёздная ночь над Роной»

Чехол для телефона

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Нашла для вас замечательный мастер-класс замечательного мастера Ольги Лавро. В своем МК она рассказывает и показывает как изготовить уникальный домик для вашего телефона. Не удержусь и процитирую прекрасные слова самой Ольги: "Всем мастерам, творцам и тем, кто только становится на этот путь, я в первую очередь советую экспериментировать! Не бойтесь сделать что-то по своему, не так как все. Старайтесь услышать себя, свое настроение, свою энергию. Относитесь к творчеству играючи — играйтесь с текстурами, формами, материалами. Помните, что в вашем творчестве люди будут видеть вас. А вы уникальны и неповторимы. И если прислушаетесь к себе, то и ваши работы будут такими же неповторимыми, особенными, харАктерными.

Больших и маленьких открытий, вдохновения, креативных находок и творческой волны всем!"

Мастер-класс: создаем свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Чтобы не бегать перед свадьбой или иным событием по магазинам в поисках подходящего к платью украшения, нужно просто сесть, выбрать, сплести. И нервы не истерзаны, и время сэкономлено. И главное: ни у кого таких сережек нет!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.