***

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...
Помните, я рассказывала о купленных книгах - https://vk.com/wall-20443499_23914.

Книги по рукоделию. Якобинская вышивка

Вышиваем белой гладью с цветными акцентами. Триш Бурр

Материалы.

Материалы подобрались быстро.
В ход пошли ниточки мулины DMC, канитель, японский бисер 15/0 и 11/0, пайетки и жемчуг Сваровски и чешские бусины. Как я поняла, для украшений в такой смешанной технике можно использовать все, что есть под рукой. Главное выдержать цветовую гамму.

Эскиз.

Эскиз позаимствован в одной из групп по мехенди, перенесен на бумагу и доработан под вышивку. Доработка состояла в том, что я убрала все мелкие детали. Но если вы внимательно присмотритесь, то эскиз претерпел и дальнейшее упрощение)) Даже ювелирный бисер 15/0 не помог сохранить в работе мелкие завитки и линии.

Как перенести эскиз на основу? Несколько ссылочек в помощь:
Как перенести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань
КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Я воспользовалась самым простым - "перетыкиванием":
- подколола лист с эскизом к ткани,
- сделала иголкой проколы вдоль одной линии,
- аккуратно приподняла листок и провела по проколам линию,
- повторила эти шаги со всеми линиям эскиза.

Вышивка броши.

Конечно самый увлекательный процесс - это непосредственно вышивка.
Пошаговые фотографии отражают основные моменты.

Сделав ниточный настил по книге Триш Бурр, положила на него дуги канители. Фрагменты рядом - заполнила гладью.

Чуть ближе:

Еще немного глади и полезные ссылки по технике:

Художественная цветная гладь: основные стежки
Вышивка гладью для начинающих Источник: https://zvetnoe.ru/club/poleznye-stati/vsye-o-khobbi-tovarakh/vyshivka/vyshivka-gladyu-dlya-nachinayushchikh/

Объем будущей броши прибавили пайетки.
Про пайетки я рассказывала в бесплатном мастер-классе по броши "Тайна Глубин" и броши "Арабская Ночь"

Заметили сеточку в верху композиции? Этот прием взят из книги про якобинскую вышивку. Поверх глади вышивается сетка металлизированной нить, а места пересечения крепятся дополнительным маленьким стежком.

Осталось совсем чуть-чуть...

Намечаю где какие бусинки будут пришиты:

Ну а дальше оформляю заднюю часть искусственной кожей, выполняю заделочный шов и ву-аля - брошь готова!

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Брошь из бисера.

Всегда Ваша, Елена Назарчук /https://vk.com/nazarchuk_elena
При добавлении в друзья в ВК пишите сообщение со словом БИСЕР.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени