Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.


Мастер-класс. Часть 1.
Мастер-класс. Часть 2.
Мастер-класс. Часть 3.

Чехол для телефона по мотивам картины Ван Гога «Звёздная ночь над Роной»

Чехол для телефона

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Нашла для вас замечательный мастер-класс замечательного мастера Ольги Лавро. В своем МК она рассказывает и показывает как изготовить уникальный домик для вашего телефона. Не удержусь и процитирую прекрасные слова самой Ольги: "Всем мастерам, творцам и тем, кто только становится на этот путь, я в первую очередь советую экспериментировать! Не бойтесь сделать что-то по своему, не так как все. Старайтесь услышать себя, свое настроение, свою энергию. Относитесь к творчеству играючи — играйтесь с текстурами, формами, материалами. Помните, что в вашем творчестве люди будут видеть вас. А вы уникальны и неповторимы. И если прислушаетесь к себе, то и ваши работы будут такими же неповторимыми, особенными, харАктерными.

Больших и маленьких открытий, вдохновения, креативных находок и творческой волны всем!"

Бусы-шарики из бисера.

Как оплести бусину бисером

Оригинальные,необычные бусы-шарики прекрасно подходят и для летнего наряда с глубоким декольте, и для строгой "водолазки". Идею создания таких бус можно использовать и для изготовления браслета в комплект или как самостоятельное украшение.

Научиться оплетать бусину бисером просто!

Рекомендуем почитать:

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.