Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Ссылка на мастер-класс

Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

9a4d498b9a.jpg

Милая брошь-стрекоза.
Автор мастер-класса Пересторонина Елизавета.
В данном мастер-классе Вы найдете простой способ сделать вышитую оправу для кабошона, Вы научитесь выполнять объемную вышивку, крепить застежку к броши.
Ну и самое главное - в результате Вы получите оригинальное украшение!

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?