Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

В нашей статье мы поговорим о мужчинах, которые выбрали бисер в качестве хобби или профессиональной деятельности. Как показывает практика, таких мужчин не так мало, но многие из них скрываются, стесняясь любимого своему сердцу дела, отправляя в магазины с атрибутами для рукоделия своих жен. Многие ошибочно полагают, что мужчина может заинтересоваться бисером только в том случае, если ему недоступна нормальная «мужская» деятельность, например, он прикован к инвалидной коляске. Но это предположение так же не верно – заниматься бисером могут и здоровые мужчины, просто мы с трудом воспринимаем возможность того, что мужчины могут сознательно выбрать подобный род деятельности.

Что касается работ, выполненных мужчинами, то они все же отличаются от работ, выполненных женщинами. Это обусловлено различием восприятия и мышления мужчин и женщин. Чьи работы лучше однозначно сказать нельзя – и мужские, и женские работы порой такие неординарные, что трудно сдержать свое восхищение.

Давайте, знакомиться:

Александр Kрамаренко

Его розы не отличить от настоящих!
Блог Александра -http://beadedroses.blogspot.com

розы из бисера

розы из бисера

розы из бисера

Хаап Петерсен

Сайт мастера -http://www.petersenarts.com
В заголовке статьи также использована фотография работы Петерсена

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Хаап Петерсен

Дэвид Чатт

Сайт Дэвида -http://www.davidchatt.com

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

работы Дэвида Чатта

Дмитрий (Бисерный Друид)

Блог Дмитрия -http://munflat.blogspot.com

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Бисерный Друид

Мастер-класс серьги из бисера "Матильда"

fca4c2d2-350.png

Вам потребуется:
Toho Treasures 11/0, цвет 948 - 168 шт.
Toho круглый 15/0, цвет 352 - 180 шт.
Toho круглый 11/0, цвет 223 - 32 шт.
Toho круглый 15/0, цвет 223 - 180 шт.
SWAROVSKI 5328 XILION Bead 4 мм, цвет Bronze Shade - 2 шт.
SWAROVSKI 5328 XILION Bead 3 мм, цвет Bronze Shade - 28 шт.
SWAROVSKI 5810 Crystal Round Pearl 5 мм, цвет 306 - 2 шт.
SWAROVSKI 5810 Crystal Round Pearl 3 мм, цвет 306 - 2 шт.
SWAROVSKI 1122 Rivoli 12 мм, цвет Golden Shadow - 2 шт.
SWAROVSKI 1088 XIRIUS Chaton ss39, цвет Golden Shadow - 2 шт.
Кольцо паяное 3 мм - 2 шт.
Швензы - 1 пара.

Мастер-класс по созданию колье из бисера «Прекрасные цветы»

Колье из бисера «Прекрасные цветы»

Да-да! Я опять об этом! У нас опять скоро Новый Год! И мы, как самые разумные существа на этой планете, просто обязаны побеспокоиться обо всем заранее. И в первую очередь настоятельно рекомендую озаботиться собой любимой. Для начала предлагаю мастер-класс по созданию очень красивого колье, которое будет великолепно смотреться на вашей шейке в Новогоднюю Ночь ( и не только в эту ночь, но и всегда!). Улыбок вам!

Рекомендуем почитать:

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.