***

Стильные и оригинальные украшения – как их создать?

sb123422.jpg

Стильные и оригинальные украшения – как их создать?
Или небольшой путеводитель по сайту)))

Кажется, рукодельницы никогда не перестанут удивлять окружающих своей оригинальностью и нестандартными решениями. Существует несколько техник, в которых можно создавать украшения для себя и своих близких.

Бисероплетение. Бисер издревле считался особенным украшением. Эти маленькие бусины, складываясь вместе, образуют интересные и стильные узоры. Существует множество различных схем плетения украшений из бисера, которые можно найти в сети, как в бесплатном, так и в платном доступе (такие схемы, как правило, являются авторскими).

Вязание крючком. Вязаные бусы уже давно вошли в нашу жизнь. Мастерицы доказали всем, что при помощи крючка и клубка ниток можно изготавливать уникальные бусы, серьги и браслеты. Нужно лишь немного фантазии, и результат сможет поразить даже самых отъявленных модниц.

Полимерная глина. Казалось бы, глина просто никак не может быть связана с нежными женственными аксессуарами. Однако мнение это ошибочно. Полимерная глина имеет прекрасное свойство – с помощью нее можно сделать фигуру абсолютно любой формы, а после засыхания изделие из глины становится твердым и крепким. Соответственно, бусины, изготовленные из полимерной глины, могут быть самыми разнообразными (треугольными, круглыми, шестигранными, в виде животных или букв) и станут изюминкой украшения.

Макраме. Это древнейшее искусство завоевало сердца многих современных женщин. Использую только нитки можно создать удивительное украшение специально для определенного торжества или на предстоящий праздник.

Анкарс. Это удивительная магия кружева и камней завораживает и притягивает. Ожерелья, изготовленные в этой технике, поражают с одной стороны кажущейся простотой, а с другой – изяществом и стилем.

Валяние. Относительно недавно популярность валяния серьезно повысилась. Но помимо изготовления различных зверушек путем валяния можно использовать изделия, выполненные в данной технике, в качестве бусин для колье и браслетов.

Эпоксидка. Данная техника позволяет в домашних условиях изготавливать пластмассовые детали. Они могут быть любой формы, в зависимости от пожеланий мастера, и впоследствии могут быть использованы в качестве оригинальных и стильных бусин для создания авторского украшения.

Шкатулка своими руками из коробки и бусин

84bbef18июня.jpg

Что подарить подруге на день рождения? Ответ очень прост - шкатулку, оплетенную бисером. Эта работа довольно сложная и кропотливая, но результат будет потрясающим.

А потребуется для создания такой красоты:

— много-много круглых бусин размера 6/0 (2 бусины в 1см) или 7/0 (7 бусин в 3см) — меньше не надо, а то время выполнения сильно увеличивается;
— тупая игла для вышивки и толстые нитки (желательно — «Снежинка»);
— пластиковый прозрачный контейнер (круглый или квадратный, с круглым работать проще);
— три большие бусины для верхней пимпочки;
— клей (очень хорош прозрачный «Момент-герметик»).

Колье "Аметис"

Колье "Аметис"

В этом мастер-классе вас не будут учить как вязать жгуты (но ссылки имеются). В этом мастер-классе вам покажут какое украшение можно сделать из жгутов. Уверена - вам очень понравится!